当前位置:首页->党建工作->工作动态

我院“党史教育讲堂”系列讲座开讲
作者:学院团委 时间:2021-04-01

3月31日下午,我院“党史教育讲堂”在三亚校区正式开讲。院长张朔人教授以“近代中国救国方案与中国共产党道路选择”为题作党史学习教育专题讲座,讲座由党委书记陈石研主持。

张朔人教授用生动的语言、丰富详实的党史资料,系统地梳理近代以来中国人民为争取国家独立、民族解放,不同社会阶层分别提出的救国方案,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和逐梦之路,深刻阐述了党史学习教育的重大意义,以及“中国为什么要选择马克思主义、选择中国共产党、选择社会主义道路、坚持改革开放”等基本的重大历史问题。本次讲座作为“党史教育讲堂”首讲,立意高远、主题鲜明、深入浅出、内涵丰富,既有理论高度、思想深度,又有很强的实践针对性和指导性,为在座的师生上了一堂生动的党史教育课,也使大家接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

“党史教育讲堂”是我院聚焦立德树人根本任务,以历史学专业教师为骨干组成宣讲团,并通过邀请校内外党史专家作专题讲授,面向全院师生打造的党史学习教育新阵地。旨在通过用当代青年的话语,生动解读中国共产党的精神谱系,切实发挥好党史学习教育明史鉴今、资政育人的作用,让师生、特别是青年大学生深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大理论问题,激励青年学子坚定理想信念、练就过硬本领,厚植爱国情怀、矢志艰苦奋斗,传承红色基因、担当复兴重任。

(责任编辑:陈世荣)