当前位置:首页->党建工作->理论学习

民族学院党委理论学习中心组召开2023年第6次(扩大)学习会
作者:李诗嘉 时间:2023-10-19
  10月18日下午,我院党委理论学习中心组2023年第6次(扩大)学习会议在人文楼513会议室召开,五指山校区在北校区503会议室通过线上参与。学院党委书记吴启学主持、学院党委理论学习中心组成员、各支部书记、全体辅导员参加。

会上,首先由吴启学同志领学《深入学习贯彻习近平文化思想》,强调贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神,深刻阐述宣传思想文化工作的重要地位,要更加明确宣传思想文化工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬习近平文化思想,文化兴促民族兴,要求进一步推动文化思想建设,在日常工作中做到学思用贯通、知行合一、传承优秀文化。其次,传达并领学《中国共产党统一战线工作条例》《宗教事务条例》《民族宗教工作应知应会》相关精神。通过学习条例来拓展认识,齐抓学院民族宗教工作,做好抵御宗教渗透和防范校园传教工作。学院要以习近平文化思想作为根本遵循,依托铸牢中华民族共同体意识研究中心和海南民族教育重点研究基地,落实学校工作部署,紧紧围绕学院学科专业建设,人才培养和社会服务工作,传扬优秀文化,丰富校园文化。

最后,与会人员结合近期的工作实际,交流学习体会。