当前位置:首页->人才培养->教育教学

我院学前教育专业开展新教师听课评课活动
时间:2023-04-14
  为了优化课堂教学的质量,提升教师的课堂教学实践能力,加快教师专业成长步伐,4月12日至13日,我院学前教育专业举行新教师听课评课活动。副院长王启芬、校教学督导肖瑜及学前教育专业相关教师参加了此次活动。

王海艳、宋少坤、黄雅琪三名新进教师通过精心准备、磨课,既展示自我风采,又让自己更快融入学前教育专业的教学团队。她们借助课堂,展示了各自的教学优势,将自己融入新集体的满腔热情与先进的教学理念、方法传递给每一位在座的师生。
  在评课活动中,领导和教师们从不同的角度对教学目标的把握、教学重难点的突破、教学方法的设计、教学时间的分配等方面进行了细致解析、指导和点评,既有对亮点的肯定与鼓励,也指出了不足。对课堂调控、调动学生积极性等方面,提出了针对性意见。
  王启芬希望新教师在上课过程中要把课堂还给学生,充分调动学生的积极性;备课要认真,不仅备教材还要备学生。
  听评课活动给全体教师提供了一个互相学习,互相成长借鉴的平台。通过此次活动,达到了助力新教师快速成长,切实提高新教师教学水平及业务素养的目的。
  【责任编辑:陈世荣】