张淑萍
时间:2021-10-10

张淑萍,女,1981年2月出生,广东省五华县人,汉族,法学硕士,毕业于西北农林科技大学社会学专业,2008年9月至今,担任海南热带海洋学院社会工作专业教师,现为社会工作专业副教授、硕士生导师,主要从事文化社会学、社会工作等的教学和科研,在核心期刊、国家级期刊、省级期刊发表论文10余篇。

担任社会工作专业本科生及研究生的《社会工作导论》、《个案工作》、《小组工作》、《社会工作价值与伦理》、《矫治社会工作》、《儿童青少年社会工作》、《高级社会工作理论》、《城市社会学》、《西方社会学理论》、《农村社会学》等专业课程。

承担过民政部主办的老年社会工作实务培训讲师,海南三亚海棠区戒毒人员培训讲师以及海南省初级社会工作考试培训老师。主持过省级课题,海南近现代移民文化研究;琼州学院校级青年课题:小组课程地方适应性研究;社会工作专项科研项目:《异地养老实务探究》。