当前位置:首页->学生工作->工作动态

我院五指山校区“新时代 新征程”元旦晚会好戏连台
来源:民族学院 时间:2020-12-28

  1227日,我院在五指山校区举办“新时代 新征程”元旦晚会。五指山市委常委、宣传部长王楚蝶,五指山市人大副主任郭宏良、五指山市政协副主席黄石卿,校党委书记王长仁、副校长杨兹举,学校机关单位负责人以及其他二级学院党政领导应邀参加。 

 

  晚会在诗朗诵《我是一名大学生》中拉开帷幕,展现了我校学子在热海大的舞台中放飞青春梦想、开启崭新征程、铸就美好未来的决心。晚会共分为《民族赞歌》《时代担当》和《青春逐梦》三篇章,节目内容包含舞蹈、小品、器乐演奏和歌曲等形式。 

  

   在第一篇章中,极具民族特色的舞蹈《晓山青》《藏家姑娘》《花儿为什么这样红》《草原晨曦》和歌舞《竹影念》《儋州调声》等节目,充分展现了中华文化的博大精深和民族学院的学科特色,进一步增强了广大师生的文化自信。第二篇章中的歌伴舞《多想对你说》,小组唱《共青团员之歌》,舞蹈《以舞抗疫》和四重唱《强国一代有我在》等节目,以体现社会责任与担当、聚焦疫情防控、聚焦反映新时代风采作为编排主旨,展示出了属于热海大学子的信念与忠诚,令现场观众深受感染。在第三篇章中,吉他弹唱《青春有你》,舞蹈《Love shot》《禁庭春昼》,歌曲《微微》,小品《我的大学生活》等一个接着一个精彩纷呈的节目,为观众带来了一场视觉与听觉交汇的盛宴,体现了我校学子勇于追求梦想的坚韧品质,积极向上的精神面貌和热情奋发的青春气息。最后,晚会在大合唱《我们都是追梦人》歌曲中圆满落下帷幕。 

 

    整台晚会洋溢着青春的喜悦,真切表达了我院对学生的关怀与期望,充分展现了我院学子对大学的向往,对梦想的追求和多才多艺的优秀品质。

相关附件: