当前位置:首页->新闻动态

民族学院
新学期“停课不停学、离校不离教”,老师们“云端”之上“各显神通”,学生们“疫”起学习,共“课”时艰
时间:2022-08-29

  829日是学校开学第一天,在三亚疫情形势仍然严峻,民族学院作为海南热带海洋学院师生人数规模最大,有学生4500多人,老师近100余人的一个教学单位,横跨三亚五指山两校区办学,为了减少疫情对教学工作的影响,最大程度保证师生安全,保障新学期做到““停课不停学、离校不离教”,自828日起,确保新学期教学稳定,学院领导班子提前谋划,全面启动线上教学方案,依据学校要求,结合学院实际制订了开学方案等文件制度并发到每位老师手中,专业按照学院要求对老师线上教学进行落实,开学前两天检查教师的线上平台测试情况,领导抽查各专业测试效果,开学全体班子走进基层,进入线上进课堂检查上课情况与教学效果,形成了“方案——落实——教学保障——持续改进”的闭环管理,发起了线上云端的“实时直播+在线辅助”教学模式。保证了开学第一天教学的顺利进行,老师们线上动情讲述,在云端八仙过海,各显神通,同学们专心致志认真听讲并做笔记,“疫”起学习,师生紧密配合,热烈互动,共“课”时艰;领导教学检查发现存在不足,进行教学反馈,接下来老师们进行教学反思并持续改进。





  民族学院开学第一天线上教学涉及到14个专业,其中5个本科专业,9个专科专业的教学。有56门线上课程,涉及到近3000余名学生线上学习,其中本科生29门课程,专科生27门课程。学院办公室提前整理好教师和各班学习委员之间的沟通联系方式,逐一发送、盯办落实,并叮嘱学委积极与任课教师联系,做好网课推进的摸排工作。






  学院党委要求,要持续关注网课的流畅度以及师生的反馈等情况,及时做好授课方案调整。同时,巡课工作不能放松,全员动员、全力投入,督促任课教师做好开课记录与学生签到,确保“网上开学”正常顺利。学院全体教职工深知荣誉与责任并存,在疫情防控的严峻时期,不忘初心、牢记使命,发挥教育工作者的正能量,全力保障教学工作顺利运行。

   

   

   

相关附件: