当前位置:首页->新闻动态

民族学院党委理论学习中心组召开2023年第8次学习会
作者:李诗嘉 时间:2023-12-06

126日下午,我院党委理论学习中心组2023年第8次学习会在人文楼608会议室召开。学院党委书记吴启学主持,学院党委领导班子,三亚校区全体辅导员参加。

会上,由吴启学同志领学习近平署名文章:谱写新时代中国宪法实践新篇章——纪念现行宪法公布施行40周年,重温学习习近平关于国家宪法日的重要论述。

吴启学指出:在新时代坚持和发展中国特色社会主义的进程中,要贯彻落实党的二十大精神,发挥法治固根本,就要做到加强党的领导、依宪执政、依法立法、健全宪法制度体系、加强宪法宣传教育、推进法治建设、团结力量干大事。宪法作为国家的根本法,治国安邦的总章程,我们要以遵纪守法为落脚点,学院领导班子应带头学习宪法知识,推进法治建设,加强宪法教育宣传,形成优良学风,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守着、坚定捍卫者。国无法则乱,家无法则衰,要把法治宣传出去,呼吁广大师生要学法、懂法、守法、用法,讲好宪法故事,做到学法用法上有志气、有骨气、有底气,多一点智慧与和谐,少一点冲动与鲁莽。

最后,与会人员讨论部署学院宪法相关宣传工作,强调加强宪法宣传教育,提高学院广大师生的宪法意识和法制观念,弘扬社会主义法治精神,努力培育社会主义法治文化,让宪法家喻户晓,在整个学校形成学法尊法守法用法的良好氛围。

(审核:林贻亮)