当前位置:首页->新闻动态

民族学院召开2023年度党支部书记抓基层党建述职评议考核大会
作者:李甜 时间:2024-02-28

228日下午,民族学院在三亚,五指山校区同时召开党支部书记抓基层党建述职评议考核大会,民族学院党委书记吴启学主持会议,学院党委班子成员、师生党员代表、群众代表参加了会议。

民族学院10个党支部书记围绕成绩清单、问题清单和任务清单三个层面进行了详细述职,吴启学书记采取“一述一评”的方式,逐一对各支部书记述职情况和日常工作开展情况进行现场综合点评。

吴启学书记对于此次会议的召开给予充分肯定,他表示,各支部书记工作准备充分,撰写报告认真,能够尽责尽责的完成本年度抓基层党建工作,并就如何做好下一步工作提出具体要求:一要持续夯实党建基础工作。抓实政治理论武装头脑,认真学习贯彻党的二十大精神,加强党员教育管理,进一步规范组织生活,严肃组织纪律,强化组织生活与业务工作相融合。二要落实基层党建工作,争创样板党支部。以省级、校级样板支部建设为基础,将党的全面领导融入和内嵌到学生工作各环节,打造属于学院特色的样板党支部,不断构建完善支部党建与学生工作一体化建设体系,推动党建工作的优势和活力转化为基层治理的效能和动力。三要制定措施,推进整改。各支部书记要根据述职评议中查摆出的突出问题和点评指出的不足,制定整改责任清单,明确解决措施,积极推动问题解决。

会上,与会人员还对各支部书记进行了测评。

图1 三亚校区会议现场

图2 五指山校区会议现场

(审核:林贻亮)