当前位置:首页->新闻动态

民族学院召开2024年全面从严治党工作暨清廉热海院建设推进会
作者:李甜 时间:2024-03-29
  329日上午,学院在人文楼608会议室召开2024年全面从严治党工作暨清廉热海院建设推进会。学院党委书记吴启学主持,学院党政班子成员、各支部书记、学院全体辅导员参与。
  会上,吴启学首先传达了学校关于从严治党工作暨清廉校园建设推进会议精神,为学院的教学、科研、管理、学生服务等工作提供坚强政治保证。
  吴启学就如何进一步做好学院从严治党工作暨清廉热海院建设工作提出三点意见:第一,提高政治站位,层层压实责任,强化意识形态责任的落实,班子成员认真落实“一岗双责”,层层传导全面从严治党主体责任压力,抓好党风廉政建设,强化措施、责任到岗,发挥党的引领作用;第二,要强化师德师风建设,注重加强对教师思想政治素质、师德师风的监察监督,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育人,争做“四有”好教师;第三,营造清气正的工作氛围,举办师生喜闻乐见的廉政文化活动,运用简报、微信、办公助手、办公平台、标语等多种形式和途径,开展廉政文化宣传与警示教育,不断探索新常态下全面从严治党的有效路径。
  会议还就各个支部书记及辅导员如何加强党风廉政建设、推动全面从严治党向纵深发展进行了部署。

(审核:林贻亮)