当前位置:首页->新闻动态

民族学院召开党纪学习教育工作部署会
作者:李甜 时间:2024-04-18

417日下午,学院在人文楼608会议室召开民族学院党纪学习教育工作部署会。学院党委书记吴启学主持,学院党政班子成员、各支部书记、教师党员、学院全体辅导员、学生党员代表参加,五指山校区参会人员在北校区503会议室通过线上参会。

会议首先传达了学校党纪学习教育工作部署会议精神,讨论通过了《中共海南热带海洋学院民族学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》。吴启学同志在会上指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是深刻领悟两个确立的决定性意义、坚决践行两个维护的重要政治任务。全体党员干部要提高政治站位,切实增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感,确保党的纪律和规矩得到严格遵守。

会议要求:第一,学院要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,要以个人自学、举办读书班、举行理论学习中心组学习、抓实党支部学习、讲好纪律党课等方式开展学习,推动党纪学习教育深入人心。第二,要做到并提升党纪学习教育的实践性和实效性,学院要结合实际开展好警示教育,以案促改、以案促治,确保党员干部在学习党纪党规的同时,也能在实际工作中切实遵守纪律和规矩,真正做到知行合一。第三,要压实工作责任,学院要按方案周密系统安排,同时,鼓励全体党员干部要以身作则,带头学习,以实际行动确保学院党纪学习教育见行见效。

会上,王亮副书记重点解读了《中国共产党纪律处分条例》,并强调,全体党员干部,一要学纪、知纪、明纪、守纪,始终坚守党的纪律底线;二要筑牢思想防线,提高自我约束能力;三深化对党纪的认识与运用,确保党的方针政策得到有效贯彻。

(审核:林贻亮)