当前位置 : 首页>党建工作
我院党支部书记参加理论水平和业务能力提升培训班
  • 发表日期:2019年06月22日

为纪念中国共产党成立98周年,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断提高党的建设质量,进一步提升基层党支部书记党性修养和党务工作水平,在学院党委陈石研副书记的带领下,我院八名党支部书记在海南大学参加了615日至18日由学校组织部举办的党组书记理论水平和业务能力提升培训班。

(图片一)

本次培训以专题讲座为主,主要培训的内容有《“不忘初心 牢记使命”主题教育要则》、《深入学习贯彻习近平总书记4·13讲话和中共中央国务院12号文件精神》、《新时代新使命与高校基层党建工作》、《<中国共产党党员教育管理工作条例>精神解读》和《全面贯彻全国教育大会精神认真落实立德树人根本任务》等,讲座结束后,我院支部书记一行前往海南大学机电工程学院进行观摩学习,并开展座谈会,就党建工作和三会一课的工作经验进行深入交流。

培训期间,我院党支部书记认真学习,积极交流,能够把党建工作与自己的本职工作结合起来。通过培训,不断深化对马克思主义中国化最新理论成果的认识和运用,进一步提升了我院党支部书记履行党建第一责任人职责的自觉意识,增强了支部书记抓党建工作理论水平和业务能力,达到了丰富知识、提升能力、促进工作的目的。