当前位置 : 首页>党建工作
我院开展“我为党旗添光彩,我为自贸作贡献”主题党日活动
  • 发表日期:2020年07月16日

为庆祝中国共产党建党99周年,追忆解放海南的英雄先烈,缅怀革命先辈光辉事迹,激发为加快推进海南自贸港建设作贡献的强大精神力量,7月11日-12日,学院党委组织教工党员开展“我为党旗添光彩,我为自贸作贡献”主题党日活动。

(图片一)

本次活动先后参观了海南省博物馆、海南省史志馆、中共琼崖第一次代表大会旧址和冯白驹将军故居。在海南省博物馆,全体党员回顾海南解放的革命征程,回眸70年前解放海南战争史上的每一个重要节点;在海南省史志馆,面对鲜艳的党旗和琼崖革命先烈的群体雕像,全体党员庄严肃穆并排站立,由学院党委陈石研副书记引领郑重举起右拳,一字一句重温入党誓词;在中共琼崖第一次代表大会旧址,全体党员重温了革命先烈英勇奋战的光辉事迹和崇高精神,通过纪念、缅怀、崇尚、学习英烈的浩然正气,激发了党员为加快推进海南自贸港建设作贡献的强大精神力量;在冯白驹将军故居,全体党员回顾了“孤岛奋战、艰苦卓绝,二十三年红旗不倒”的琼崖革命斗争史,深切缅怀以冯白驹为代表的一大批为海南解放作出突出贡献的琼崖革命先烈。

(图片二)

此次参观不仅提高了组织生活的吸引力和感染力,创新了党组织生活的内容形式,同时也成为党员同志深化“不忘初心、牢记使命”、提升“四个意识”和坚定“四个自信”的一次重要主题教育活动。大家纷纷表示受到了一次心灵的洗礼,在今后的学习和工作中要进一步坚定理想信念,努力发挥党员的先锋模范带头作用,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为学校的转型发展和加快推进海南自由贸易港建设作出自己的贡献。

(图片三)