当前位置:首页->人才培养->教育教学

线上线下融合教 校内校外同步学——五指山校区线下教学正常顺利开展
作者:学院团委 时间:2022-11-09

11月7日起,五指山校区有序恢复线下教学活动。为保障线下教学正常教学秩序和教学质量,我院积极开展教学运行的组织与管理工作,对线下教学应该注意的问题和工作进行了全面部署,逐一落实了授课教师、授课班级等;针对未能如期返校复课的学生,要求任课教师自行选择平台,通过线上线下混合式教学、分享课程资料、课后答疑辅导等方式为暂缓返校学生提供与返校学生同步的混合式课堂教学,确保学生不因疫情原因影响学习进度。

线下教学第一天,副院长王启芬带队深入教学一线开展教学督查,了解实际教学情况,以保证教学工作顺利开展。从巡查结果来看,线下课程教学秩序有条不紊,教师精神状态饱满,教学准备充分,教学环节规范,学生按时上课,课堂互动活跃,线上线下教学衔接顺利。在教学内容上,教师们对原有教学内容、教学专题进行充实完善,将党的二十大的重要意义、大会主题,以及大会工作报告的结构等内容融入课堂,让党的二十大精神与同学们的专业学习、成长成才结合起来,推动党的二十大精神进课堂、进学生头脑。

恢复线下教学后,我院将继续严格按照疫情防控常态化管理要求落实各项教学任务,要求全体师生筑牢安全防线,服从疫情防控大局,提高站位,加强责任担当,确保教学质量。

【责任编辑:陈世荣  摄影:陈紫萱】