当前位置:首页->人才培养->专业介绍

520802婴幼儿托育服务与管理(专科)
时间:2023-11-10

修业年限:学制三年,学习年限三年。

培养目标:通过3年的多领域、多学科系统、科学且可操作性的专业培养,使学生掌握0-3岁婴幼儿生理、心理、营养、卫生保健、疾病预防和社会行为、人格发展等早教方面的知识和技能,同时让学生具备婴幼儿不同阶段的不同养护方法以及具有照料、护理、教育的基本技能。
   核心课程:《婴幼儿教育学》《婴幼儿心理学》《婴幼儿卫生与保育》《婴幼儿游戏》《婴幼儿美术》《婴幼儿音乐》《婴幼儿钢琴》《教育概论》《普通心理学》《婴幼儿教师职业道德》《托育机构管理学》等。
  就业方向:婴幼儿发展引导员、保育师、健康照护师、幼儿园教师等职业,主要到各级各类幼儿园、婴幼儿托育机构、早教机构、婴幼儿健康管理机构等从事婴幼儿照护、托育、幼儿保育及婴幼儿旅念健康监测、评估、家长亲子活动培训、托幼机构行政管理等工作。