当前位置:首页->学生工作->学子风采

我院学子在中国大学生计算机设计大赛海南省级赛中取得佳绩
时间:2022-05-23

5月21日,2022年第15届中国大学生计算机设计大赛海南省级赛决赛在海南师范大学大学举行。我院会计专业段续嘉同学的参赛作品《黎族传统音乐与现代音乐融合传承系统》,经过答辩和评审环节,在决赛中荣获高职组二等奖。

本届中国大学生计算机设计大赛海南省级赛,全省共有17所本科和高职院校参加,1872件作品参赛,作品涵盖12个大类29个小类。经过校赛选拔最终437件作品进入省赛角逐262个奖项。在参赛过程中,虽然备赛时间较为紧迫,指导教师和参赛学生依然发扬了勇于拼搏、勇于创新和团结协作的精神,在决赛场上从容应对,向大赛组委会展示了我院学子的自信风采,也充分展示了我院师生教与学的优异成果。

近年来,我院积极组织学生参加各类国家级、省部级技能竞赛,形成了“以赛促学、以赛促训、以赛促教、以赛促改”的良好氛围。此次计算机设计大赛取得的优异成绩,充分展示了我院教育教学改革的成果,也激励着全体教师为学生专业学习、社会就业、创新创业人才培养更好地提供智力支持。

【知识介绍】中国大学生计算机设计大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会、中国教育电视台联合主办,启筹于2007年,始创于2008年,大赛每年举办一次,竞赛项目设有:软件应用与开发、微课与教学辅助、物联网应用、大数据应用、人工智能应用、信息可视化设计、数媒静态设计、数媒动漫与短片、数媒游戏与交互设计,以及计算机音乐创作等类别,是我国计算机类影响力最大、参与面最广的创新创业竞赛之一。全国参赛本科院校数超过三分之二,一流大学和一流学科的参赛院校数超过六成。大赛采用校级赛、省级赛、全国决赛三级赛制,在校级赛、省级赛基础上,按照组委会配额择优遴选项目进入全国决赛。

(责任编辑:陈世荣)