当前位置:首页->新闻动态

中山大学伍俐斌教授为我院师生讲学
时间:2023-04-21
  4月20日,中山大学伍俐斌教授到我院为五指山校区学生作《以粤港澳大湾区建设为抓手铸牢香港青少年中华民族共同体意识》专题报告。王启芬副院长主持,旅游管理等专业学生代表260余人到场聆听。

报告中,伍俐斌教授从全面准确理解“一国两制”方针、香港青少年中华民族共同体意识的现状、粤港澳大湾区对铸牢香港青少年中华民族共同体意识的重大意义和粵港澳大湾区铸牢香港青少年中华民族共同体意识的路径四个方面与同学们展开深入交流。报告内容观点新颖,讲授深入浅出,案例分析生动客观,在场师生认真聆听并积极互动。伍俐斌教授针对现场师生提出的问题做出了详细的解答,并提倡大家在尊重族群建构历史的同时也要看到其不断的改变。
  通过此次讲座,为进一步加深学生对中华民族共同体以及民族团结进步政策的理解,坚定了对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,提高了自觉维护民族团结、践行民族团结的思想认识和行动自觉。