当前位置:首页->新闻动态

民族学院召开工作会议暨2023届毕业生就业工作再动员部署会
作者:林贻亮 时间:2023-05-10

5月10日下午,民族学院在人文楼608会议室召开学院工作会议暨2023届毕业生就业工作再动员部署会。学院领导班子成员及全体教职工参加会议,会议形式为线上线下同步进行,五指山校区教职工线上参会。
          会议由学院副书记李达辉主持。李达辉就2023届毕业生的相关就业数据及就业工作的推动进度进行了汇报。

针对本届毕业生就业情况,吴启学书记就毕业生的就业工作进行进一步动员部署。首先传达了近期最新的学校关于就业的文件精神,充分肯定了学院近期就业工作的初步效果,他表示学院学生基数大,就业工作存在一定的困难,下一步的就业工作将面临更大的挑战,但就业关系着学生的未来,也关乎学院的发展,所有教师应增强责任担当,积极主动参与到指导就业的工作中来,准确把握毕业生就业工作面临的新形势、新问题、新要求,认真研究、仔细分析就业形势,及时了解就业政策,帮助学生就业。并提出了几点要求:一要提高对就业工作的认识;二是准确把握就业统计相关信息;三要严格落实“四不准”切实维护毕业生就业权益。强调各专业结合近期审核评估工作和专业发展,勤于引导学生主动就业,促进2023届学生的就业达成,切实落实就业工作。
        吴书记在会上还强调了关于抵制套代购违法行为的教育。以具体案例说明套代购的违法行为,要求各班主任、辅导员要了解相关法律法规,可利用主题班会、宣传、谈心等形式对学生进行抵制套代购违法行为的教育,教育学生遵纪守法,增强学生的法律意识,自觉抵制套代购违法行为。

院长张朔人在总结发言时指明促进就业、迎接评估是近期学院重要的工作内容,提出全体教职工一定要统一思想,形成全员关心推动毕业生就业创业的格局;坚持“高质量”就业思维,将就业与考研相结合,鼓励学生通过考研形成高质量就业局面,同时要保障困难毕业生群体“一人一案”帮扶工作落到实处,充分发挥优秀毕业生、优秀党员的榜样作用,引领在校应届毕业生的就业创业态度和决心。同时指出迎接诊断性评估也是学院近期的工作重点,希望每一位教师认真对待审核评估工作,以最好的状态迎接审核评估。在讲话的最后,张朔人强调全院教职工要提高思想站位,齐心协力将学院各项工作做好做实,做出效果。
       会议最后宣读学院2023届毕业生就业指导工作分组情况。