当前位置:首页->新闻动态

民族学院开展学习贯彻党的二十大精神宣讲活动
时间:2023-06-08

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月7日下午,民族学院在人文楼105教室举行学习党的二十大精神主题宣讲活动,由学院党委书记吴启学主讲。全体辅导员,学生党员、入党积极分子等160余人参加。

吴启学以《学习贯彻二十大精神、踔厉奋发实现青春梦想》为题,紧紧围绕党的二十大报告的主要内容,重点讲述了三个“务必”、中国式现代化的本质要求以及五个“必由之路”的规律性认识,从政治保证、道路选择、精神风貌、发展理念、党的建设等方面系统概括了党在新时代的新鲜经验,深刻揭示了新时代的“成功密码”等方面内容作了深刻讲解。
  会上,吴书记对青年学生寄予深厚的期望,要求青年学子要认真学习党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,立志争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。
  此次活动旨在扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导我院青年学子在学习和生活中做到持之以恒学思想、主动担当强党性。与会青年学子纷纷表示在今后的学习和工作中,要努力学习,扎实掌握专业知识与实践技能,在成长成才中增值赋能,在青春奋斗中实现自我价值。