当前位置:首页->新闻动态

民族学院党委开展新时代党员党风廉政建设党课专题学习会
时间:2023-06-28

为使广大党员干部能够真正达到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“强党性”要求,进一步加强党风廉政建设,增强廉洁自律意识,2023年6月25日上午,民族学院党委在五指山校区行政楼503会议室开展了新时代党员党风廉政从严治党党课学习会。主讲人为民族学院党委副书记李达辉,教师党员代表、五指山校区全体辅导员参会。

党课上,李书记强调了几点内容,一是共产党员要讲党性、重品行,最根本的就是要树立正确的人生观、权力观、道德观,不能以权谋私,始终坚持集体优先个人;二是共产党员要敢作为、勇担当,作为一名共产党员,要明白自己身上的权力与责任,牢牢树立责任意识,敢于担当;三是中共党员要守纪律、改作风,加强党性修养,严守党的纪律,做到每日三省吾身,不断用理论武装自己的头脑。

通过本次党课,李书记通过案例,给在场党员作出警示,切实增强党员的廉洁意识,努力打造清正廉洁、敢于作为、敢于担当、严守纪律的党员队伍。