当前位置:首页->新闻动态

我院师生党支部顺利召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
作者:林贻亮 时间:2023-09-13
  按照学院党委统一部署,近日,我院10个师生党支部陆续召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议均由各支部书记主持。
此次会议,学院党委高度重视,会前召开了部署会,具体研究会议方案,开好专题组织生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强党的思想建设。院党委领导班子成员吴启学、李达辉、王启芬、周述波、邓琼飞等参加了各自所在支部的专题组织生活会,并带头开展批评和自我批评。同时,院党委领导班子还按照要求列席了其他支部的会议,并对会议进行点评。
通过召开专题组织生活会,各党支部进一步深化了实干担当促进发展能力、践行为民造福宗旨、廉洁奉公、树立新风,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析、检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,抓好问题整改,推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,提升了基层党组织政治功能和组织力。
据悉,此次专题组织生活会严格按照学校组织部的通知要求明确理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出改进措施。党员同志纷纷表示,通过支部专题组织生活会认识到只有不断加强党性锻炼和道德修养,保持廉洁作风,提升教师育人能力,落实师德师风,筑牢拒腐防变思想防线,把廉洁风险防控作为“一把手工程”来抓,才能不忘初心、牢记使命、为学院师生造福。