当前位置:首页->新闻动态

学前教育专业面向职场新前景,开启职业新征程
时间:2023-09-30

2023927日传来喜讯,我院2023届学前教育专业毕业生孙超乐被新加坡幼儿园录用,是我校学前教育本科办学以来首次应届毕业生走出国门就业,体现了民族学院学前教育本科专业人才培养以服务地方,服务海南自贸港,面向东盟等为目标的办学宗旨。专业以市场需求为导向,以专业认证为抓手,不断优化人才培养方案,优化课程体系设置,学生教师资格过级率近年来稳定提升,人才培养质量不断增强。进入新时代,民族学院学前教育专业深化四新建设,以“新时代、新师范、新使命、新作为”做为专业办学新思路,坚持以人为本,强化育人使命,注重校地协同,重视实践教学,加强改革创新,强化五育并举,近年来在教学改革与教学成果上获得巨大成就,其中获海南省级基础教育教学成果二等奖2项。

学前教育专业今后将进一步拓宽人才培养的深度和宽度,以全面提升应用型复合人才素质为核心,完善基本理论课程、活动课程、实践课程等三类课程为基础,利用课堂教学、课外活动、校外实践等三种途径,做到课内课外协同、校内校外协同、本土培养与国际合作协同,以海南自贸港建设封关为契机,加强与国外学前教育专业高水平大学合作,开辟学前专业本科国际化培养新通道,切实为海南及东南亚培养更多优秀幼儿教育人才。