当前位置:首页->新闻动态

民族学院三亚校区学生第一党支部 开展“珍惜粮食 牢筑生命之基”主题党日活动
作者:李佳雪 时间:2023-10-17
  2023年10月16日是第43个世界粮食日,粮食安全已经成为国际社会日益关注的问题,为了唤起人们对粮食安全问题的重视,10月16日上午,民族学院三亚校区学生第一党支部举行“珍惜粮食,牢筑生命之基”主题党日活动,支部书记林贻亮、副书记兼纪检委员林艳珍,以及所有支部党员、预备党员参加此次活动。
  会上,支部书记林贻亮向党员同志们强调粮食的重要性,粮食安全是“国之大者”,民以食为天,粮食事关国计民生,粮食安全是国家安全的重要基础,珍惜粮食,从你我做起。

此外全体党员同志集体观看学习影片《袁隆平》并分享心得,最后支部书记林贻亮呼吁全体党员要学习袁隆平同志对祖国和人民的厚爱精神,更要以身作则、坚守初心、践行使命。在校园生活中,“吃多少打多少、饭后将餐盘放到指定位置”,努力成为珍惜粮食的模范先锋,共建美好家园。