当前位置:首页->新闻动态

海南省社会科学院副院长熊安静来我院作学术讲座
时间:2023-11-06

11月1日下午,在人文楼608会议室,海南省社会科学院副院长、省社科联副主席、《南海学刊》主编熊安静为我院师生作主题为“核心期刊主编视角下的学术论文投稿与写作”的学术讲座。熊安静围绕“学术论文看学术氛围”“南海学刊介绍”“学术论文写作”“学术论文投稿与发表”五个方面进行讲座。在谈到学术论文写作方面的问题时,熊安静强调了学术论文在选题方面的重要性,这是论文写作的第一步,万事开头难,所以选题也是论文写作工作中最难的一步。熊安静指出选好选题方向,写作就犹如有了指路灯,然后再选择论文的切入路径展开写作,并介绍了学术论文写作的学术规范,从标点符号到参考文献格式都进行了详细的讲解,最后出示一些选题方向为大家进行分析,指出这些学术论文选题的优势,并就学术论文投稿向大家分享了个人建议。

本次讲座为师生开展学术研究和撰写学术论文的师生提供了非常宝贵的指导意见,在座师生表示受益匪浅。
  熊安静,现任海南省社会科学院副院长、省社科联副主席、《南海学刊》主编,省委讲师团成员,曾任省政府研究室副主任、海南大学经济学院硕士生导师。
  研究专长或领域:习近平新时代中国特色社会主义思想的海南实践、党的二十大精神解读、海南省重大发展战略或政策解读、海南自由贸易港政策制度体系、最高水平经贸规则的海南实践、公文和学术文章写作、区域规划和政策研究等。牵头或参与出版10多部著作,30多篇报告获得省以上领导批示,5次获得全省社科成果奖,连续三年5门课程入选全省精品课。