当前位置:首页->新闻动态

作者:李佳雪 时间:2023-11-27

为深入学习优秀党员先进事迹,增强学生对学前教育、小学教育自身专业的认同感,20231126日下午,民族学院三亚校区学生第一党支部开展“为党育人 为国育才”主题党日观影活动,民族学院三亚校区学生第一党支部支部师生党员、入党积极分子共30余人集中观看以先进党员传记为题材的影片《我本是高山》。

《我本是高山》是根据“七一勋章”获得者、全国优秀共产党员、云南丽江华坪女子高级中学校长张桂梅同志事迹改编的电影,影片讲述了坚毅执着的“燃灯校长”张桂梅立志用教育扶贫斩断贫困,为山区教育事业倾注心血,带领一群大山女孩用知识改变命运,实现人生理想的故事。

影片中“我本是高山,而非溪流,我欲于群峰之巅,俯视平庸的沟壑,我生来就是人杰,而非草芥,我站在伟人之肩,蔑视卑微的懦夫”的字字誓言震撼和感动着在场的每一位观影的同学,张桂梅校长,她用自己的行动和努力演绎了这句话的真正含义令人感动。

观影后,同学们感动得热泪盈眶,感叹自己能拥有当下的学习生活环境是一种幸运,更学会懂得珍惜如今岁月静好的来之不易。大家纷纷表示将以张桂梅老师为榜样,坚定理想信念,牢记初心使命,以更加饱满的热情投入到今后的学习和生活中去,将自己的人生价值同家国情怀结合起来,成为一个自强不息的人。

(审核:林贻亮)