当前位置:首页->新闻动态

书记讲党课|民族学院党委开展专题党课学习
作者:李诗嘉 刘书芳 时间:2023-12-13
   12月13日,我院在人文楼608会议室开展专题党课学习,民族学院党委书记吴启学主讲,全体学生党员、预备党员参加活动。

课上,吴启学书记首先带领大家重温学习了习近平总书记党的二十大上的报告,习近平总书记在党的二十大上的报告强调“青年强,则国家强”,并指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求。

吴启学书记从做理想远大、信念坚定的模范;做刻苦学习、锐意创新的模范;做敢于斗争、善于斗争的模范;做艰苦奋斗、无私奉献的模范;做崇德向善、严守纪律的模范五个层面层层剖析,论述了共产党员的先锋模范作用重要意义。为了确保党的事业薪火相传、延绵不息,必须加强青年党员的党性修养,充分发挥青年党员的先锋模范作用。他强调青年处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。党员青年要带头加强品德修养,既要锤炼个人品德,做好小事、管好小节,也要遵守社会公德,涵养热爱祖国和人民的大德。畏则不敢肆而德以成,崇德向善者,往往对纪律的重要性也有深刻的理解,始终保持严守纪律、维护纪律的高度自觉,清清白白做人、干干净净做事。党员青年修身立德,要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,严格履行党员义务。

与会学生纷纷表示,作为当代大学生,要坚决做到知信行统一,坚定理想信念、争做“五个模范”,展现青春力量,努力成为德智体美劳全面发展的合格建设者和可靠接班人。

(审核:林贻亮)