当前位置:首页->新闻动态

民族学院开展党纪学习教育读书班(第五期)暨理论学习中心组2024年度第6次(扩大)学习会
作者:李诗嘉 时间:2024-06-06

6月5日下午,学院在人文楼608会议室开展党纪学习教育读书班(第五期)暨理论学习中心组2024年度第6次(扩大)学习会。学院党委书记吴启学主持,学院党纪学习教育读书班成员、各支部书记、全体党员、全体辅导员、毕业生党员参加。

会上,由吴启学同志领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的相关内容,强调要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持和加强党对高校的全面领导,以高质量的党建引领推动高校为党育人、为国育才。要切实履行学院党委主要职责,立足工作实际,抓基层、强基础,要发挥好教职工党支部和学生党支部基层党组织战斗堡垒作用,增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,以优良的党风带教风促学风。

支部书记和毕业生党员代表结合近期学院开展的党纪学习教育积极发言,认为教职工党员要遵守党纪党规、抓好学习宣传、营造浓厚氛围、不断学通弄懂,毕业生党员要志存高远,不忘初心,牢记党员身份,提高综合素质。

最后,吴启学同志就本次会议进行总结,他强调要增强纪律意识、党员意识,以高标准严要求系统化地学习党内法规,严明政治纪律和政治规矩,全力营造风清气正的工作氛围,持续推动学院各项事业高质量发展。

责任编辑:林贻亮

审核:吴启学