当前位置:首页->新闻动态

书记讲党课|民族学院党委书记为师生党员讲授纪律党课
作者:李诗嘉 邱银华 时间:2024-06-28

628日下午,民族学院党委书记吴启学同志在人文楼608会议室为师生党员讲授纪律党课,各支部书记、2024年上半年全体发展党员、全体辅导员参加。

会上,吴启学同志带领学习党章和《中国共产党纪律处分条例》,强调要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铭记党的历史,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,切实维护纪律的刚性和严肃性。

吴启学同志结合身边案例,着重强调了党章对党员的基本要求,认为做一名合格的党员要做到不放纵、不越轨、不逾矩,讲求学党章、讲信念、守党纪、强党性,以高标准严要求的态度去培养新党员,永葆党的先进性和纯洁性。

最后,吴启学同志强调要不断巩固党的理论知识,牢记初心使命,建设坚强堡垒,结合实际实现知行合一,以党纪为“戒尺”,严守纪律这条“高压线”,以党章党规党纪为标尺正身立行,争做新时代先锋队和引领者。

责任编辑:林贻亮

审核人:吴启学