当前位置:首页->新闻动态

民族学院召开2023-2024年第二学期期末会议
时间:2024-07-04
  7月4日下午,民族学院在三亚校区人文楼103报告厅召开2023-2024年第二学期期末会议,会议由学院党委书记吴启学主持并发言。

会上,学院领导班子成员分别就各自分管的工作进行发言。首先,副院长周述波就本学期的各项教学工作情况进行总结,指出本学期各项教学工作按进度开展,课堂教学已经顺利完成,目前教学工作进入期末批阅试卷、登录成绩阶段,学期即将结束,要求大家及时完成该项工作。接下来副院长王启芬就其分管的教学督导工作进行总结,指出在课堂教学检查中发现的问题,并对提高课堂教学质量提出相关建议。其后,党委副书记王亮通报2024届毕业生就业工作情况,指出学院通过与学生谈心、联系单位或企业等方式推动学生就业,经过大家的努力,全院就业率高于去年,整体就业情况良好。
  党委书记吴启学对本学期党委工作进行总结,在发言中通报了本学期学院党建、群团和学生工作的基本情况,指出将继续抓好学院的政治理论学习,牢牢占领意识形态阵地,做好学期末及暑期安全稳定工作。
  会议最后,院长张朔人发言,他表示,通过全院师生的团结努力,学院顺利完成各项工作,回顾和肯定了本学期学院各项工作所取得的成绩,同时也指出了存在的问题,例如在推动学生就业问题上,有个别教师不积极不主动,导致就业工作滞后。他要求,学院各部门各专业一要做好统筹协调,形成功能联动,加强配合,形成合力在假期将就业工作推动到上一台阶;同时要求各教职工树立责任意识,落实期末工作,确保批阅试卷、登录成绩、实验室安全检查等工作不出差错,各部门认真完成期末工作;并希望每位教职工认真总结本学期工作,同时利用暑假时间通过学习、科研进行自我提升,为下学期的工作开展做好规划。

本次学院期末教学工作例会,全体教职工参加会议。