当前位置:首页->新闻动态

我院婴幼儿托育服务与管理专业三名学生在海南省首届托育技能职业大赛中斩获佳绩
时间:2024-08-06
  2024年8月1日至8月2日,由海南省卫生健康委员会主办,海南卫生健康职业学院承办,琼台师范学院、海南省妇女儿童医学中心协办的海南省首届托育职业技能竞赛的决赛在海南卫生健康职业学院举行。
  在竞赛中,民族学院婴幼儿托育服务与管理专业2022级的唐小凤、黄耀民、孙立伟三位同学展现了娴熟的职业技能,体现了不服输的精神,在学生组决赛中最终斩获佳绩,唐小凤荣获个人一等奖,黄耀民和孙立伟分别获得个人三等奖。赛后,评委老师对我院三位同学的表现给予了的肯定和好评。
  本次托育职业技能竞赛是海南省卫生健康委员会第一次组织的职业技能大赛。大赛的主旨在于以赛促学、以赛促练,利用培训、竞赛的形式,提高参赛人员的托育职业技能。民族学院婴幼儿托育服务与管理专业学生在本次比赛所取得的成绩,将会激发更多学生的参赛意识,激励学生参与更多的竞赛,通过以赛促学、以赛促练,让同学们获得更专业的技能,增强学生的职业认同感,从而进一步推动本专业的发展。
  此外,为了进一步拓宽就业渠道,我院婴幼儿托育服务与管理专业2021级学生马怡萱通过所有的面试和材料审核,成功被新加坡人民行动党社区基金托儿所录用。