当前位置:首页->新闻动态

“院地合作共发展,服务琼南基础教育”民族学院在陵水开展2024年幼儿园新教师岗前培训活动
作者:周述波 时间:2024-08-26
  为学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强院地合作,服务琼南基础教育,提升新上岗幼儿园教师教育教学实践能力,使其尽快适应教育岗位,成为合格教师,8月23日至25日,民族学院与陵水县教研培训中心合作,对全县近百余名幼儿园新教师开展了岗前培训活动。
  8月23日上午民族学院院长张朔人、党委书记吴启学、副院长王启芬、副院长周述波、马晓强老师等出席开班仪式。
  陵水县教研培训中心副主任胡娇雁等出席开班仪式并致欢迎辞。开班仪式上,胡娇雁对新教师岗前培训的任务和要求进行了详细解读,要求大家要统一思想、明确目标,以此次培训为契机,增强学习自觉性,提高学习主动性,正心诚意,格物致知,要牢固树立终身学习思想,不断淬炼教师基本功,自觉促进自身专业成长,迈好职业生涯关键的第一步。
  张朔人教授做了培训动员讲话,希望老师们珍惜机会,带着问题学,装着知识走,将所学所知所想运用到工作与实践中去,不断提升个人的能力与水平。
  此次培训由海南省直属机关第二幼儿园园长、正高级教师李琴,海南师范大学教育学院副院长崔友兴副教授,阜阳师范大学一流专业学前教育专业负责人梁艳教授,五指山政协副主席姜凤云教授,我校贾月明副教授、曹惠容副教授为主要授课专家。
  专家团队阵容强、水平高。培训目标明确,主题聚焦、内容丰富,培训学员反馈学习效果好。

专家讲座(上李琴、中梁艳,下图姜凤云)

学员听课

王启芬副院长结班总结