当前位置:首页->新闻动态

民族学院五指山校区井然有序迎新生
作者:王博 时间:2024-09-09

97日至8日,来自五湖四海的学子们,怀揣着炽热的梦想与无限的憧憬,踏入民族学院五指山校区,正式开启了他们大学生活的崭新篇章。为了保证2024级小萌新们安全高效地完成报到,学院提前对迎新工作进行了细致、全面的安排。

97日,虽台风过境,但大雨未减。为确保迎新工作顺利开展,本次新生报到工作受到了学校领导的高度重视和周密部署。清晨,学校教育工会主席吴清江指导五指山校区有序开展迎新工作。

学校教职员工和学生志愿者也早早地来到迎新现场,欢迎新同学的到来。他们坚守岗位,为新生及家长提供细致入微的服务。从引导注册、搬运行李到解答疑问,事无巨细。还为学生与家长送上了一杯杯姜茶,暖和身体的同时,更温暖了心,让新生们在踏入校园的第一刻就感受到了家的温暖。

学院班子来到迎新现场,对远道而来的新生表示热烈欢迎。民族学院院长张朔人走访新生宿舍时嘱托学生:“要珍惜大学时光,勇于探索,敢于创新,在学业上追求卓越,在品德修养、社会实践等方面全面发展,成为社会的栋梁之才”。

98日,民族学院五指山校区贴心部署,于五指山汽车站特别设立了新生接站点,一支身着统一服装、手持醒目引导牌的志愿者团队在此集结。他们穿梭于熙熙攘攘的人群中,以最诚挚的热情和高效的服务,为即将踏上大学征途的2024级新生们铺设了一条既温馨又便捷的入学之路。

迎新现场通过一系列精心策划的表演,向新生们展示了丰富多彩的校园文化,激发了他们对大学生活的无限憧憬与热爱。

经过多日的筹备与这两天的努力,民族学院五指山校区迎新工作圆满落下了帷幕。此次迎新工作,不仅是我院师生团结协作、无私奉献精神的生动诠释,更是向每一位初来乍到的新生及其家长传递了学校大家庭的温暖与诚挚欢迎。我们细致入微的服务,旨在为新成员们打造一个便捷、高效的入学体验,同时也深情地表达了学院对每位新同学未来学业与生活的美好祝愿与殷切期望。在这里,他们不仅将收获丰富的知识,更将在成长的道路上磨砺意志,塑造自我,最终绽放出属于自己的璀璨光芒,书写下一段段精彩纷呈的人生篇章。

编辑:林贻亮

审核人:王亮