当前位置:首页->新闻动态

民族学院张朔人一行赴南京师范大学考察交流
作者:谢艳 时间:2024-10-04
  为提升民族学院教育学、心理学教师的学历层次,加强民族学院硕士学位点建设,民族学院院长张朔人、副院长周述波、办公室主任谢艳等一行三人,于2024年9月29-30日前往南京师范大学教育科学学院和心理学院考察交流。
  29日上午,张朔人一行前往南京师范大学教育科学学院考察交流,在随园校区田家炳北楼103室参加了教育科学学院举行的交流会,南京师范大学教育科学学院的领导、研究生辅导员和部分博士研究生参加了座谈。

会上,教育科学学院党委副书记史慧明致辞,欢迎张朔人一行的到来,张朔人介绍了民族学院的办学历史、办学特色及硕士学位点建设情况,教育科学学院副院长陈学军介绍教育科学学院教育学专业博士的培养模式、招生资格、专业方向等情况,然后与会人员就教育学专业博士培养和招聘进行了交流。
  29日下午,张朔人一行来到南京师范大学心理学院考察交流,与心理学院院长陈庆荣、副院长钟元、心理学院高级实验师应荣华等座谈。张朔人介绍了民族学院心理学专业的师资队伍和心理健康教育专硕的建设情况,希望在心理学专业博士培养、心理学实验室建设方面能有深入的交流,随后双方共同探讨了师资队伍建设、人才培养、实验室建设等问题,在座谈会后参观了心理学院的实验中心。

本次交流考察,旨在促进同行之间的交流互动,学习借鉴同行高校学位点建设的经验,提升民族学院新增硕士学位点的办学质量。

审核人:林贻亮