当前位置:首页->新闻动态

民族学院党委开展“传承红色基因 奋斗闪耀青春”主题党日观影活动
作者:蓝燕端 时间:2024-10-13

为了增强党组织在广大青年学生中的感召力和凝聚力,端正学生入党动机,加深对党的认识,不断提高党员发展质量,引导2024级新生树立正确价值观,弘扬爱国主义精神,同时传承红色基因,增强党员党性修养。1012日晚,民族学院党委师生代表开展“传承红色基因 奋斗闪耀青春”主题党日观影活动。

师生代表集体观看《志愿军:存亡之战》,该片聚焦了以铁原阻击战为背景,19515月,中国人民志愿军第63军刚刚结束了持续一个月的作战,就受命进驻铁原战场,正面对抗“联合国军”4个师。志愿军将士们浴血奋战,终于把敌军打上了谈判桌。为了完成任务,63189师的战士化整为零,把自己变成一根钉子,牢牢钉在阵地,展现了中华民族不畏强敌,勇于牺牲的伟大精神。在观影过程中,在场的师生被影片中的战争场面所震撼,被志愿军战士们坚不可摧的革命信仰和国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。

此次红色观影主题党日活动,既是一次沉浸式新生入党启蒙教育,又是一次重温初心使命的精神洗礼。师生代表们纷纷表示历史不能忘,先烈不能忘。天地英雄气,千秋尚凛然,在新时代的征程上,将继续传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,赓续红色血脉,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加务实的作风立足本职、笃行不息,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,始终秉持着为人民服务的宗旨,兢兢业业,勤勉尽责为学校和学院做出自己的奉献。

责任编辑:林贻亮

审核:吴启学