当前位置 : 首页>学生工作
我院举办成人礼活动
  • 发表日期:2019年11月11日

11月9日上午,我院在五指山校区西苑田径场举行2019年“十八而志,责任以行”成人礼活动。学院团委、学工办负责人以及年满18周岁的345名学生参加活动。

(图片一)

(图片二)

活动伴随着庄严肃穆的升旗仪式拉开帷幕。语文教育专业蔡姗霖同学代表全体学生发表成人心声,感谢父母十八年的养育之情,感谢老师的教育之恩。陈安平等同学朗诵《致十八岁的你》,慷慨激昂的语调,道出对美好青春的向往。李雨晴老师为学生代表加冠加笄,并为参加成人礼的学生们献上祝词。会计专业吴曼同学带领全体学生面对国旗、团旗庄严宣誓。学院团委副书记陈世荣老师寄语同学们,十八岁要勇于承担责任,不负青春,不忘初心,做社会主义合格建设者和接班人,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗!最后伴随着青春的旋律,参礼学生迈过成人门,在“表爱国之情,立强国之志,践保国之行”的宣传条幅上郑重签下自己的名字,以示将来做一名爱国守法的公民。

(图片三)

(图片四)

十八岁是人生旅程上重要的里程碑,此次活动是学院庆祝中华人民共和国成立70周年和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之一,旨在引导十八岁的青年学子树立正确的世界观、价值观、人生观,增强公民意识、宪法意识、法律意识、责任意识和感恩意识,为跨入社会做准备。

(图片五)