民族学院
当前位置 : 首页>学生工作
同心战疫情 志愿文明行——我院开展“3.5学雷锋”主题活动
  • 来源:民族学院
  • 发表日期:2020年03月30日

   为弘扬和践行雷锋精神,3月份以来,我院团委围绕当前疫情防控工作,开展“同心战疫情 志愿文明行”学雷锋主题活动。

  活动采取线上部署、线下落实的形式,发动全院青年大学生志愿者积极到当地防控岗位上提供志愿服务。同学们走上村头、小区,参与当地疫情防控卡点布置、人员排查、防控值守等相关工作,同时结合疫情防控权威信息和政策通告,通过转发微信群和发放宣传资料等方式,积极向居民准确解读防控措施,科学宣传居家观察、卫生防疫等相关知识,用无悔的“逆行”阐释了当代年轻人的志愿精神,持续发挥青春战“疫”正能。除此之外,学院新媒体中心通过网上征集的方式,号召广大青年学生,以大家共克时艰抗疫及表达对疫区“雷锋”们的感谢为内容,通过摄影、书法、绘画、拍摄志愿者照片、写寄语等形式讲当代“雷锋”故事。

  这个特殊的学雷锋活动,不仅让同学们对雷锋精神有了更深入地理解,同时使广大同学对抗疫时期的“当代雷锋”有了更加感激钦佩之心。同学们也纷纷表示,作为新时代的大学生,要真正领会雷锋精神,发扬服务人民、助人为乐的奉献精神,在服务人民、奉献社会的实践中创造人生价值。

相关附件:

Copyright ◎2018 海南热带海洋学院 民族学院 All Rights Reserved.地址:海南省三亚市育才路1号 旧网站 技术支持:天涯互联