当前位置 : 首页>新闻公告
我院党委召开2019年度基层党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会议
  • 发表日期:2019年12月23日

12月18日下午,我院党委在9504会议室召开2019年度基层党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会议。学院党委陈石研副书记主持会议,姜凤云副院长、各党支部书记、师生党员代表参加会议。

民族学院党委8个党支部书记围绕成绩清单、问题清单和任务清单三个方面分别进行述职,详细汇报了党支部书记抓基层党建第一责任人的责任落实情况、基层党建工作重点任务落实情况、上年度述职评议考核查摆的突出问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视查摆出的问题的整改落实情况。陈石研同志逐一进行点评,参会人员进行现场打分测评。

陈石研在点评中指出,本年度学院各党支部抓党建工作整体情况较好,有一些特色和亮点,但仍存在 “三会一课”不够规范,理论学习没有形成制度化和常态化,党建与教学、科研、学生工作等结合得还不够紧密等问题。要发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,继续深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育;要把党建工作与本科教学审核评估工作相结合,围绕校、院的中心工作和重大部署,制定方案,抓好落实。